钢结构连接部位使用的铸钢节点
普通会员
当前位置:相关设备 > 其他未分类
经营模式: 生产/制造
企业性质: 有限责任公司
发布日期: 2020-4-15 16:24:18
想订购钢结构连接部位使用的铸钢节点,请点此 填写订购信息
qq消息
吴桥盈丰钢结构铸钢件制造有限公司
联系人: 商翠 (先生)
电  话: 0317-7270966
手  机: 18932792579
传  真:
邮  编:
地  址: 吴桥县经济开发区黄河路南香山道西
详细说明
编号:0000产地:河北
价格:18000元/吨规格:定制
详细介绍: 铸钢节点是高层钢结构、空间钢结构、桥梁钢结构等钢结构铸件,主要用于造型新颖独特,节点构造复杂、空间跨度较大的建筑工程,例如:大型体育场馆类,机杨、高铁站类、高层建筑、会展中心等钢结构工程。因钢结构制造过程中,部分节点部位相贯较多,焊接不方便并且应力大,或者无法通过焊接得到需要的形状及工程后期加工安装难度系数较大的工程,因此采用铸钢形式做出,可以做任意形状,焊接方便。工程使用铸钢节点的优点为:

1、铸钢节点因其具有良好的加工性能、节点设计自由度大、外形美观,可以用于建筑造型独特、建筑高度高及结构跨度大的工程,使建筑更加多元化。

2、 铸钢节点材质种类较多可综合考虑结构的重要性、节点形式、应力状态、铸钢厚度、铸造工艺等多种因素变化选择适当的牌号材质及热处理工艺,由于钢管相贯处直接铸造成型,使钢结构受力更加合理,整体结构更加稳定。克服了大量集中焊接造成的应力对整体结构带来的不利影响。3、 铸钢件不论其重量大小、批量多少,均可根据独特的铸造工艺及图纸要求可以快速制作出成品,每道工序都经过严格检测,使铸件具有符合要求的尺寸精度、表面质量,并在后期根据超声波、磁粉探伤来提高铸钢节点的内在质量,同时也大大缩短了交货时间。

4、 大量的复杂的桁架柱、主桁架、次结构焊接节点,焊缝纵横交错,施工难度很大,使用铸钢节点工程后期安装简易便捷,由于铸钢节点在工厂制作完成,大大减少了高空作业的工作量,使建筑成本降低,整体工程质量提高,并且大大降低了高空作业对施工人员带来的危害。由于铸钢节点的优点重多,在钢结构工程中使用越来越被推广使用,但铸钢节点有优点当然也有弊端,其一、由于铸钢一般碳当量较高,尤其是S、P含量难以控制,同时铸态组织晶粒粗大,导致铸钢的焊接性较差,对焊接工艺的要求很高,主要是减少残余应力,防止焊接裂纹的产生。二、钢铸节点相比铸铁件来说吸振性、耐磨性和机动性较差并成本比铁铸件较高。

推荐齿轮通会员
推荐商机
推荐企业
网站首页关于我们服务条款会员注册齿轮通会员广告服务联系我们版权声明意见反馈
鲁公网安备 37030402001062号