空间结构钢铸件
普通会员
经营模式: 生产/制造
企业性质: 有限责任公司
发布日期: 2020-11-11 11:32:17
想订购空间结构钢铸件,请点此 填写订购信息
qq消息
吴桥盈丰钢结构铸钢件制造有限公司
联系人: 商翠 (先生)
电  话: 0317-7270966
手  机: 18932792579
传  真:
邮  编:
地  址: 吴桥县经济开发区黄河路南香山道西
详细说明
编号:产地:河北沧州
价格:1元/吨规格:
详细介绍: 钢结构之所以被广泛应用,因为这种材料的新型功能被很多建筑行业欢迎,使用一种产品就要了解这种产品的各方面的知识,下面这篇文章主要介绍钢结构的一种节点工艺——钢结构铸钢节点的生产工艺,主要包括铸钢件的铸造、热处理、后处理三个方面。
1.铸钢节点的铸造工艺
铸造工艺的基本过程为制模→造型→冶炼→浇注。模型的设计与制作是节点铸造的关键步骤。在模型的制作过程中,应严格控制模型各部分的尺寸、角度及表面光洁度。为提高铸件的尺寸精度及易于清理,通常采用表面稳定性较高的型砂造型工艺。同时为了增加型砂抵抗金属液的冲刷和侵蚀作用,防止铸件表面产生粘砂,对铸型表面应涂刷合适的涂料。目前铸钢件的材质牌号通常参照德国标准,该标准对S、P的含量限制非常严格。为确保材质的化学成份符合设计要求,在冶炼过程中不仅需控制炼钢原料的质量,采用优质中小废钢,而且炼钢熔清后,应抓紧造渣、流渣,以利于低温去磷;同时需加强还原期的脱S操作。
钢水的浇注要确保进入型腔的钢液平稳,有合适的上升速度,不出现涡流现象。对于铸件中厚度较薄部位,应将钢水浇遍,以防钢水凝固后出现空洞,严重影响节点的受力性能。
2.铸钢节点的热处理
为了提高铸钢件的机械性能以及消除铸造过程中引起的铸造应力,对铸钢件应进行热处理。铸钢件的热处理主要受温度和时间的影响。
3.铸钢节点的后处理
铸钢件的后处理过程主要包括:清砂→切割浇冒口→补焊→打磨→抛丸→防锈处理等。
铸钢节点的质量控制与焊接:
1.铸钢节点的质量控制
质量控制是生产合格铸件的基本保证。为确保铸钢节点的质量,在节点的生产及安装过程中主要进行以下几方面的检测。
(1)目前,我国选用铸钢材质时所遵循的标准为德国DIN17182,制作时采用国内钢材,因此对其化学成份应进行严格检验,并提供相应的化学成份报告。
(2)将浇铸钢件的同炉铁水制成标准试件,进行力学性能检验,提供机械性能报告。
(3)对铸件进行无损探伤检测,方法主要为磁粉探伤与射线探伤。
(4)用二维坐标仪对铸钢节点的几何尺寸及空间位置进行检测,并根据测量结果在铸钢件上标出定位线,以利十节点的安装。
(5)对铸钢件的铸造内外侧倒角、表面粗糙度进行检测。
2.铸钢节点的焊接
铸钢节点与钢管的焊接为两种不同材质的焊接,为了确保焊接质量,不仅要严格控制铸钢材质中C、S、P的含量,而且对焊条选择、焊接工艺都要进行严格评定。焊条主要根据铸钢节点与钢管的材质性能选择,焊条在使用前应进行烘干处理。焊接工艺主要从试件组对、试件校正、预留焊接收缩量、焊接定位、焊前防护、清理、预热、焊接、保温、检验等工序进行严格控制。
钢结构的铸钢节点的诸多优势已为国内外的大量工程实践所证实。该节点由于在厂内整体浇铸,不仅可根据建筑与结构的需求铸造出各种复杂的外形,而且可免去相贯线切割及重叠焊缝焊接引起的应力集中,因此节点在不同结构形式、不同跨度的空间结构中得到了前所未有的发展,在今后的建筑工程的发展上将会有更大的应用。


推荐齿轮通会员
推荐商机
推荐企业
网站首页关于我们服务条款会员注册齿轮通会员广告服务联系我们版权声明意见反馈
鲁公网安备 37030402001062号