定做花键轴
普通会员
当前位置:齿轮 > 其他齿轮 > 定做花键轴
产品价格: 面议
经营模式: 生产/制造
企业性质: 有限责任公司
企业法人: 张建宁
成立时间: 2012
发布日期: 2019-6-24
想订购定做花键轴,请点此 填写订购信息
qq消息
石家庄市鑫捷螺旋齿制造有限公司
联系人: 张建宁 (先生)
电  话: 0311-84883851
手  机: 15203315351
传  真: 0311-84880660
邮  编: 051530
地  址: 河北省石家庄市赵县范庄镇五星工业区
详细说明

一、

1、作用:是机械传动一种,和平键、半圆键、斜键作用一样,都是传递机械扭矩的,

2、结构:在轴的外表有纵向的键槽,套在轴上的旋转件也有对应的键槽,可保持跟轴同步旋转。在旋转的同时,有的还可以在轴上作纵向滑动,如变速箱换档齿轮等。

3、应用举例:在制动器、转向机构。 还有一种是可伸缩的轴,由内外管组成,外管有内齿,内管有外齿,套在一起。使用时在传递旋转扭矩的同时,在长度方向可以伸缩。

4、材质:40Cr 

5、热处理。淬火 表面硬度HRC45--50

二、花键轴特点及应用

矩形花键轴

矩形花键轴应用广泛,如飞机、汽车、拖拉机、机床制造业、农业机械及一般机械传动装置等。

其特点:多齿工作,承载能力高,对中性好,导向性好,齿根较浅,应力集中小,轴与毂强度削弱小,加工方便,能用磨削方法获得较高的精度。标准中有两个系列(轻系列和中系列)。

渐开线花键轴

渐开线花键轴用于载荷较大,定心精度要求高,以及尺寸较大的链接。

其特点:齿廓为渐开线,受载时齿上有径向力,能起自动定心作用,使各齿受力均匀,强度高寿命长,加工工艺与齿轮相同,易获得较高精度和互换性。

花键加工方法

一般情况下,采用线切割加工工艺。


推荐齿轮通会员
网站首页关于我们服务条款会员注册齿轮通会员广告服务联系我们版权声明意见反馈
鲁公网安备 37030402001062号