河北泊头大型铸钢厂供应钢结构铸钢节点
普通会员
当前位置:相关设备 > 其他未分类 > 河北泊头大型铸钢厂供应钢结构铸钢节点
产品价格: 15000.00元/吨 10吨起订
经营模式: 生产/制造
企业性质: 有限责任公司
企业法人: 杨来盈
成立时间: 2011
发布日期: 2020-5-5
想订购河北泊头大型铸钢厂供应钢结构铸钢节点,请点此 填写订购信息
qq消息
吴桥盈丰钢结构铸钢件制造有限公司
联系人: 商翠 (先生)
电  话: 0317-7270966
手  机: 18932792579
传  真:
邮  编:
地  址: 吴桥县经济开发区黄河路南香山道西
详细说明

随着建筑业的飞速发展,为 T满足建筑造型及功能要求,新型建筑体 系不断出现,结构跨度愈来愈大,这将使连 接各构件的节点构造日趋复杂,传统的节 点形式已不能满足现代结构发展的要求。 铸钢节点作为我国新兴的节点形式以其特 有的优点在钢结构应用中显示出合理性与 适应性,不仅解决了焊接球节点由于结构 跨度的增大使球径过大的困难,而且可解 决钢管相贯节点由于进行相贯线的切割导 致施工不便的问题。随着铸造工艺的提高, 铸钢节点在钢结构中将得到日趋广泛的应 用。然而我国对这方面的研究很少,还没有 相关文献从结构设计方面系统研究铸钢节 点。

 

目前,为了适应铸钢节点的快速发展, 我国准备编制铸钢节点规范,因此对铸钢 节点的研究势在必行。本文从铸钢节点的 特点、设计、质量控制、焊接等方面进行系 统研究,提出了铸钢节点的设计准则,不仅 为该种节点在工程中的推广应用提供指 导,而且为今后规范的编制提供参考。

1 铸钢节点的特点以及类型

1.1铸钢节点的常用结构形式

铸钢节点的常用结构形式有树型铸钢 节点、钗接铸钢节点及混合型铸钢节点等。 树型铸钢节点,用来取代主管与多根支管 相贯的节点,用对接焊缝取代相贯焊缝,焊 缝分散,减少了焊接应力集中。钗接铸钢节 点,常用于杆件端部连接处(如支座处等), 可简化节点、造型美观。混合型铸钢节点, 具有树型铸钢节点和钗接铸钢节点的共同 特点。在南京奥林匹克体育中心项目中还 设计了铸钢球节点。

1.2铸钢节点的特点

铸钢节点与普通管相贯节点、管板节 点相比,具有以下特点:

1 可根据实际需要设计结构形式,可 塑性强、造型美观。

2 铸钢节点一般为实心,仅在接口处 局部挖空,即使全为空心,也比钢管或钢 板厚。因此承载力高、抗变形能力强。

3 铸钢节点常以对接焊缝取代管管相 贯焊缝、取消管板组合焊缝,可分散焊缝, 减少焊接量,减小焊接应力集中。

4 匀质性相对较差

2 钢结构用铸钢节点在国内广泛推广需 要解决的几个问题

在国内,由于结构用铸钢件应用于大 型民用建筑钢结构中的重要节点刚刚起 步,铸钢节点广泛推广应用迫切需要解决 的主要问题如下:


结束语

近星来扇结构技术得到突飞猛进的 发展。北京申奥和上海申博的成功使大跨 度管桁架结构应用前景更加广阔,大跨度 焊接结构用铸钢节点愈来愈受到人们的重 视。虽然在应用中存在这样那样的问题,但 我们相信,随着对铸钢节点研究的深入,这 些问题必然会逐步得到解决,大跨度焊接 结构用铸钢件的理论及应用技术将日益完 善。



推荐齿轮通会员
推荐商机
推荐企业
网站首页关于我们服务条款会员注册齿轮通会员广告服务联系我们版权声明意见反馈
鲁公网安备 37030402001062号